Топ-100 Базовое тесто для пиццы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Базовое тесто для пиццы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Базовое тесто для пиццы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дрожжевое тесто, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для выпечки пиццы, фокаччи и питы. Оно может стать основой для приготовления пирожков, булочек или других хлебобулочных изделий.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 640 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Дрожжи прессованные — 15 гр.
  • Вода (28-30°С) — 400 гр.
  • Сахар или мед — 15 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплую воду добавьте сахар, раскрошите прессованные дрожжи и размешайте до полного их растворения. Добавьте просеянную муку, отложите 1/6 часть.

2

Замесите эластичное и слегка липнущее к рукам тесто. Добавьте соль и растительное масло, вымесите тесто в течение 10 мин.. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

3

На обильно посыпанной мукой поверхности растяните тесто в прямоугольник, сложите его втрое, затем снова втрое. Накройте тесто миской и оставьте в теплом месте на 20 мин. .

4

Затем повторите процедуру складывания. Готовое тесто можно хранить в холодильнике.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту