Батские булочки
Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.
Ингредиенты
- Маргарин — 100 гр.
- Сметана — 300 гр. (200 г - для заливки)
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Рис — половина стакана
- Консервированная сайра — 1 шт.
- Мука — 175 гр. (150 гр - в тесто, 25 - для заливки)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Зеленый лук — 1/4 Пучка
- Укроп — 1/4 Пучка
- Уксус 9% — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.
Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.
Всыпьте муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.
Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.
Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.
Выложите булочки на противень.
В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.
Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.
Отправьте их в разогретую до 190 ℃ духовку на 2-3 мин. .
Батские булочки готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту