Топ-100 Батские булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батские булочки: пошаговый рецепт

03.11.2023

Батские булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Батские булочки всегда получаются удачными, очень мягкими и вкусными. Приготовить их можно в качестве угощения для гостей или, чтобы побаловать семью домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • Маргарин — 100 гр.
  • Сметана — 300 гр. (200 г - для заливки)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Рис — половина стакана
  • Консервированная сайра — 1 шт.
  • Мука — 175 гр. (150 гр - в тесто, 25 - для заливки)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1/4 Пучка
  • Укроп — 1/4 Пучка
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску вбейте яйцо, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.

2

Влейте теплое молоко, воду и растопленное масло.

3

Добавьте сухие дрожжи, перемешайте.

4

Всыпьте муку высшего сорта.

5

Замесите тесто.

6

Оставьте его на час в теплом месте, накрыв сверху миску пищевой пленкой.

7

Поднявшееся тесто обомните, выложите на силиконовый коврик и раскатайте в пласт прямоугольной формы.

8

Подверните один край к центру, а затем второй. Нарежьте получившийся рулет на кусочки.

9

Выложите булочки на противень.

10

В ковш влейте оставшееся молоко и всыпьте сахар. Доведите глазурь до кипения.

11

Смажьте булочки молочной глазурью. Сверху можете их дополнительно посыпать сахаром.

12

Отправьте их в разогретую до 190 ℃ духовку на 2-3 мин. .

13

Батские булочки готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту