Топ-100 Батон в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Батон в хлебопечке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Батон в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Ингредиенты

  • Тыква — 150-200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Чай черный листовой — 2 ч. л.
  • Сахар
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Молотая гвоздика — 1/4 ч. л.
  • Корица — половина ч. л.
  • Взбитые сливки (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как же вкусно намазать утром на ломтик свежего хрустящего батона сливочного масла и съесть его, запивая крепким чаем или кофе... Увы, магазинная выпечка далеко не всегда бывает вкусной, потому по возможности я стараюсь готовить батон сама, благо хлебопечка имеется. Как сделать батон в хлебопечке в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта:

2

За пару часов до начала приготовления вынимаем сливочное масло из холодильника или растапливаем его в микроволновке.

3

Нагреваем воду до комнатной температуры (или чуть выше).

4

В небольшую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и наливаем воду.

5

Выливаем полученную смесь в емкость хлебопечки.

6

Просеиваем сверху через сито муку и выливаем растопленное масло.

7

Включаем режим «Тесто».

8

Когда тесто будет готово, выкладываем его в форму хлебопечки и формируем батон. Делаем на поверхности косые надрезы и оставляем для расстойки до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.

9

Смазываем желтком и отправляем в хлебопечку — программа «Основная». Выбираем цвет и толщину корочки.

10

Когда прозвучит сигнал о готовности, вынимаем батон и, пока горячий, смазываем растительным маслом. Накрываем чистым полотенцем.

11

Пробуем не съесть батон до следующего утра. Если ничего не получается — загружаем в хлебопечку новую порцию продуктов 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту