Баранья лопатка (ароматный рецепт)
Ингредиенты
- Баранья лопатка — 2 кг.а
- Свежий розмарин — 1 Пучок
- Чеснок — 1 шт. (головка)
- Английская горчица — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Красный лук — 6 шт.
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Красное вино — 3 ст. л. (сухое)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 200 ℃. Лопатка баранины должна быть комнатной температуры, поэтому необходимо разморозить ее заранее, если это необходимо.
В ступке смешиваем несколько веточек розмарина, морскую соль, чеснок и тщательно разминаем в кашицу. Далее добавляем горчицу и оливковое масло по 2 столовые ложки.
Баранью лопатку необходимо надрезать по всей поверхности, вотрите в нее черный перец и розмариновую смесь. Необходимо равномерно распределить специи по всей поверхности.
Противень застилаем фольгой, на нее выкладываем нарезанный лук, розмарин и несколько зубчиков чеснока. Все это необходимо сбрызнуть бальзамическим уксусом, полить водой и положить сверху баранину. Запекаем в течение 20 мин.. Далее достаем баранину и плотно накрываем ее фольгой с двух сторон, запекаем при 160 градусах на протяжении 3 часов, пока мясо не станет отделяться от кости.
По готовности достаем баранью лопатку и даем ей отдохнуть в течение 1 мин.. Блюдо готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту