Топ-100 Баранина в сметанном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина в сметанном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Сметанный соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если у вас где-то в морозилке нашлась баранина, а вы не знаете, что с ней делать, предлагаю вам рецепт приготовления баранины в сметанном соусе, без характерного запаха и очень вкусно получится!

Ингредиенты

  • Молоко — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 100 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л. (тесто + в начинку)
  • Мука — 250-300 гр.
  • Мангольд — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 250 гр. (у меня сулугуни)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дно казанка смажем сметаной (примерно 100 грамм), капнем немного масла. Затем выкладываем слой измельченных лука и моркови.

2

Дальше - слой мяса. Солим, перчим, добавим приправы по вкусу. Сверху мясо тоже смазываем остатками сметаны.

3

Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрыло овощи. Закрываем казанок крышкой и отправим в разогретую духовку на полтора часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту