Баранина, тушенная с барбарисом
Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!
Ингредиенты
- Морковь — 250 гр.
- Сахар — 0,7 Стакана
- Растительное масло — 100 мл.
- Мука — 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель теста — 10 гр.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Изюм — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 мин.. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.
Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.
Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим ещё 10 мин. .
Перекладываем баранину на тарелку.
В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть мин. .
Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим ещё 10 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту