Топ-100 Баранина, тушенная с барбарисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина, тушенная с барбарисом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баранина, тушенная с барбарисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую!

Ингредиенты

  • Морковь — 250 гр.
  • Сахар — 0,7 Стакана
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем баранину на порционные кусочки. Солим, перчим и посыпаем специями. Также присыпаем измельченным луком и чесноком, поливаем соком одного лайма. Оставляем мариноваться 30 мин.. Разогреваем в кастрюле масло, выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне.

2

Мясо постоянно переворачиваем, чтобы прожарка была равномерной.

3

Когда мясо приобретет золотистый оттенок, уменьшаем огонь и засыпаем барбарис.

4

Вливаем 30 мл соевого соуса. Томим мясо на медленном огне до готовности. В самом конце добавляем айву, порезанную дольками. Тушим ещё 10 мин. .

5

Перекладываем баранину на тарелку.

6

В кастрюлю с соусом добавляем кизиловое варенье. Разминаем ягоды и даем им покипеть мин. .

7

Возвращаем мясо в кастрюлю и поливаем соусом сверху. Тушим ещё 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту