Топ-100 Баранина тушеная с медом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина тушеная с медом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баранина тушеная с медом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы любитель баранины, то обязательно попробуйте потушить такое мясо с медом, вкус блюда вас просто поразит. Баранина станет мягкой, сочной и очень вкусной! Главное — добавить чуть больше соли.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт. (в мундире)
  • Морковь — 2 шт. (в мундире)
  • Корень сельдерея — половина шт. (предварительно отваренный)
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Соевые бобы — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль и приправы
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину промойте в воде, очистите от пленок и жил, посолите и поперчите с обеих сторон.

2

Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите баранину. Обжарьте с каждой стороны по -6 мин.. Имейте в виду, что мясо выделит жидкость, ее нужно выпарить. Только потом баранина начнет поджариваться.

3

Затем нарежьте очищенный и промытый лук полукольцами, добавьте в емкость.

4

Выложите цветочный мед любого сорта и влейте горячую воду. Накройте емкость крышкой и тушите баранину примерно 30 мин. до готовности на минимальном нагреве.

5

Попробуйте мясо на вкус и подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев и выложите баранину в тарелки.

6

Подайте тушеную баранину вместе с соусом, украсив блюдо свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту