Топ-100 Баранина с мятным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с мятным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина с мятным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Блюдо с невероятным вкусом и ароматом - баранина с мятным соусом. Такой деликатес вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за 1 час, при наличии свежего мяса молодого ягненка.

Ингредиенты

  • Творог — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 20 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Изюм — 10 шт.
  • Яблоко — 1 Долька
  • Палочка корицы — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные продукты. Промойте баранину и срежьте с мяса все жилы, пленки.

2

Прогрейте сковороду, влейте на нее растительное масло. Баранину промокните бумажной салфеткой и выложите в масло. Обжарьте в течение 4 мин. до румяности с обеих сторон.

3

Разогрейте духовку до 220 ℃, выложите обжаренное мясо в форму или на противень и запеките примерно 3-40 мин. .

4

В это время очистите зеленый болгарский перец от семян, срезав крышечку. Промойте его и нарежьте небольшими кубиками в чашу измельчителя.

5

Добавьте туда же зерновую горчицу, промытые веточки свежей мяты, влейте лимонный сок и всыпьте соль. Выложите веточки свежей петрушки или укропа.

6

Измельчите все в течение 4 мин. , превращая в ароматный соус.

7

Выложите горячую баранину из духовки на тарелку или на блюдо, полейте мятным соусом и сразу же подайте к столу, нарезая уже на столе порционными кусочками. По желанию можно дополнить подачу сметаной любой жирности, соусом "Айоли", чесночным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту