Топ-100 Баранина с фасолью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с фасолью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина с фасолью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из своего любимого бараньего мяса - баранина с фасолью. Это блюдо украсит любое застолье. Оно красиво смотрится на столе и очень вкусное. Все будут в восторге!

Ингредиенты

  • Копченая курица — 300 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 150 гр.
  • Сыр — 80 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда берем белую фасоль. Хорошо её промываем. Замачиваем в 3 стаканах воды на ночь. На следующий день замоченную фасоль слить в дуршлаг и хорошо промыть. Опять залить водой так,чтобы она покрывала фасоль на 3 см. выше уровня. Поставить вариться на сильный огонь. Когда фасоль закипит, уровень огня убавить и варить 30 мин.. Затем скинуть фасоль на дуршлаг.

2

Чистим и режем на небольшие кусочки чеснок.

3

Берем баранью ногу и промываем в проточной воде, удаляем сухожилия и сушим бумажным полотенцем. Затем натираем и нашпиговываем мясо чесноком. Натираем солью по вкусу. Со всех сторон обмазываем горчицей для придания золотистой корочки при запекании. Кладем ногу на противень и поливаем оливковым маслом. Затем ставим в духовку разогретую до 240 ℃ на 1 мин. .

4

Пока баранина запекается в духовке с одной стороны, чистим и режем лук. Через 1 мин. переворачиваем на противне баранью ногу, вокруг укладываем лук и запекаем ещё 1 мин. .

5

После 30 мин. запекания аккуратно вытаскиваем противень и добавляем туда подготовленную фасоль, заливаем 1 стаканом воды. Градусы в духовке убавляем до 180.

6

Накрываем баранью ногу с фасолью фольгой. Ставим в немного остывшую духовку на 1 час.

7

Через час выключаем духовку, убираем фольгу, перемешиваем фасоль и даем блюду настояться в закрытой духовке ещё 1 мин.. Вынимаем из духовки и наслаждаемся вкусом и ароматом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту