Топ-100 Баранина с базиликом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с базиликом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина с базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баранина само по себе очень вкусное мясо. Если его правильно приготовить, то получается великолепное блюдо. Сочетание специй почеркнет вкус мяса и придаст замечательный аромат.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Сметана — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Орехи грецкие молотые — 1 Стакан
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте ингредиенты для маринада – пропущенный через пресс чеснок, молотый имбирь, перец и мед.

2

Добавьте бальзамический уксус, вино, оливковое масло.

3

Базилик порвите руками и добавьте в маринад.

4

И наконец розмарин, тимьян и хорошо перемешайте. Затем поставьте на огонь и нагрейте не доводя до кипения.

5

Мясо порежьте кусками, посолите и поместите на 3 часа в маринад.

6

Застелите противень фольгой, выложите на него порезанный кольцами лук, мясо с маринадом и заверните фольгу. Запекайте в течение 40 мин. при 190 градусах, затем разверните фольгу и оставьте в духовке ещё на 2 мин. , чтобы мясо подрумянилось. В качестве гарнира отварите картофель целиком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту