Топ-100 Баранина с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина с баклажанами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если погода за окном вас не радует, то самое время поднимать себе настроение и создавать уют в доме, приготовив на ужин что-нибудь вкусненькое, например, ароматную и сочную баранину с баклажанами.

Ингредиенты

  • Морковь — 300 гр.
  • Цукини — 1 шт. (250 г)
  • Сыр желтый — 50-60 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт. (Цедра с половина лайма)
  • Соль — половина ч. л.
  • Перец черный молотый — половина ч. л.
  • Сельдерей (листья с пучка) — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала промываем мясо под проточной водой и высушиваем его при помощи бумажных полотенец. Срезаем с баранины жир, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.

2

Жир также разрезаем на кусочки.

3

Чистим репчатый лук и чеснок, измельчаем лук и два зубчика чеснока.

4

Далее мы нарезаем баклажаны кружочками (я кожуру не срезаю), посыпаем их солью и оставляем так на пару мин. .

5

Нарезаем мелко петрушку.

6

Оставшийся зубчик чеснока трем на средней терке.

7

Теперь ставим на огонь казан или толстостенную сковороду и выкладываем в нее бараний жир, обжариваем его до образования шкварок.

8

В вытопленный раскаленный жир выкладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем сахар и молотый перец по вкусу, обжариваем все в течение одной мин. .

9

Затем отправляем на сковороду кусочки баранины, солим их и тушим под крышкой на медленном огне 20-2, периодически помешивая. Если мясо у вас старенькое, то влейте на сковороду немного водички и потушите его подольше.

10

Когда мясо станет мягким, добавляем к нему кружочки баклажанов, жарим все ещё 8-10 мин. .

11

В конце выкладываем на сковородку измельченную зелень и зубчик чеснока, перемешиваем все, при необходимости добавляем ещё соль и перец. Готовим минутки 3 и снимаем сковороду с огня, подаем баранину с баклажанами к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту