Баранина по-армянски
В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната.
Ингредиенты
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 115 гр.
- Сливки — 3/4 Стакана
- Кукурузный сироп — 0,5 Стакана
- Мед — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Яблоки — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.
Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.
С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,-3 см.
В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.
После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.
Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.
Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту