Топ-100 Баранина по-армянски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина по-армянски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баранина по-армянски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В Армении знают толк в приготовлении баранины, ведь у них это мясо встречается во многих блюдах. И я предлагаю вам сделать невероятно вкусную баранину, которую мы будем тушить с зернами граната.

Ингредиенты

  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сливки — 3/4 Стакана
  • Кукурузный сироп — 0,5 Стакана
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Яблоки — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.

2

Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.

3

С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,-3 см.

4

В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.

5

После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.

6

Тушим мясо на медленном огне, а когда зерна граната станут бесцветными, а баранина мягкой, выключаем огонь.

7

Готовое блюдо подаем с любым гарниром на ваш вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту