Топ-100 Баранина на пару: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина на пару: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баранина на пару

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • Фасоль — 175 гр.
  • Сельдерей — 100 гр.
  • Морская соль — 1 ч. л.
  • Помидоры — 120 гр.
  • Пшеничный хлеб — 100 гр.
  • Болгарский перец — половина шт.
  • Морковь — 100 гр.
  • Молотый перец чили — половина ч. л.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Петрушка — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте, посолите и поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час.

2

Тем временем сварите соус. Для этого смешайте вино, уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения. Готовый соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке.

3

Картофель порежьте пополам, морковь на 4 части. Посолите и поперчите овощи. Когда вода в кастрюле для приготовления мантов закипит, выложите на решетку слой веток арчи, либо розмарина.

4

На вторую решетку картофель.

5

Затем морковь.

6

И на самый верх баранину. К ней можно добавить несколько веток розмарина. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту