Баранина на пару
Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.
Ингредиенты
- Фасоль — 175 гр.
- Сельдерей — 100 гр.
- Морская соль — 1 ч. л.
- Помидоры — 120 гр.
- Пшеничный хлеб — 100 гр.
- Болгарский перец — половина шт.
- Морковь — 100 гр.
- Молотый перец чили — половина ч. л.
- Растительное масло — 20 мл.
- Петрушка — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порежьте, посолите и поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час.
Тем временем сварите соус. Для этого смешайте вино, уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения. Готовый соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке.
Картофель порежьте пополам, морковь на 4 части. Посолите и поперчите овощи. Когда вода в кастрюле для приготовления мантов закипит, выложите на решетку слой веток арчи, либо розмарина.
На вторую решетку картофель.
Затем морковь.
И на самый верх баранину. К ней можно добавить несколько веток розмарина. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту