Баранина на гриле
Баранина на гриле запекается после 24-часового маринования. Маринад можно использовать любой, а вариаций - более, чем достаточно. Но я хочу предложить свой. В него входят мята, йогурт, зира и специи.
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 шт.
- Натуральный йогурт — 450 гр.
- Мята свежая — 1 шт.
- Зира — 4 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Из бараньей ноги вырежьте кость. Это может сделать и мясник, если попросите.
Семена зиры хорошенько прогрейте на сковороде. Грейте, пока весь дом не пропахнет этой пряностью.
Мяту промойте и измельчите.
Зиру протрите в ступке. Баранину положите в пластиковый пакет, туда же отправьте зиру, измельченную мяту и влейте йогурт. Пакет завяжите, потрясите и положите в холодильник на 24 часа.
Через 24 часа жарьте баранину на гриле. Без кости нога прожариться довольно быстро, поэтому температура гриля не должна быть большой, да и время запекания будет непродолжительным.
Обжаренную баранину нарежьте и подавайте с любимым соусом, овощами или другим гарниром. Баранина на гриле готова!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту