Топ-100 Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.

Ингредиенты

  • Багет — 150 гр.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук репчатый — 40 гр.
  • Сыр — 60 гр. (твердый)
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.

2

Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10 мин.. Разогреть духовку до 220 ℃. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить примерно 2 мин. с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.

3

Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до мин. .

4

Дать остыть по крайней мере мин. перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту