Бараньи ребрышки с фисташковым тапенадом
Рецепт приготовления запеченных бараньих ребер с тапенадом из фисташек, оливок, каперсов, чеснока и орегано.
Ингредиенты
- Багет — 150 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Сыр — 60 гр. (твердый)
- Растительное масло — 40 гр.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы сделать фисташковый тапенад, в кухонном комбайне перемешать фисташки, оливки, каперсы, чеснок, зелень орегано и петрушки. В ходе работы комбайна медленно влить оливковое масло. Добавить цедру лимона и перемешать, добавив больше масла, если необходимо. Отложить тапенад в сторону.
Тщательно приправить ребрышки с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Дать им постоять в течение 10 мин.. Разогреть духовку до 220 ℃. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить ребрышки и жарить примерно 2 мин. с каждой стороны до коричневого цвета. Если ребрышки быстро становятся коричневыми, уменьшите огонь. Мясо должно карамельным с обеих сторон.
Выложить ребрышки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и смазать сверху тапенадом. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать ребрышки от 4 до мин. .
Дать остыть по крайней мере мин. перед подачей на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту