Баница
Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники.
Ингредиенты
- Тесто фило (упаковка) — 1 шт. (можно заменить на слоеное)
- Сыр фета — 300 гр. (или брынза)
- Маргарин или масло — 30-40 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Минеральная газированная вода — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте противень маслом или маргарином.
Сыр выложите в миску и разомните вилкой.
Тесто фило порежьте по размеру противня.
Выложите слой теста в противень, на него посыпьте сыр фета.
На сыр снова выложите пласт теста и сбрызните его оливковым маслом. Процедуру повторяйте, пока тесто не кончится.
Если у вас торчат необрезанные концы теста, заверните их внутрь.
Нарежьте баницу квадратиками.
В миске взбейте яйца с газировкой.
Смесь из яиц и газировки вылейте на баницу в противень.
Выпекайте баницу в разогретой до 180 ℃ духовке в течение 40 мин.. Готовая баница будет золотисто-коричневого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту