Топ-100 Банановый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Банановый пирог со сметанной заливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью... Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 гр. (100 г в тесто, 50 г для карамели)
  • Сахар — 100 гр. (2 ст. л. в тесто, остальное - для карамели)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Банан — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

2

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.

3

Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.

4

Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет мин. .

5

Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.

6

Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.

7

Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 мин.. Температура — 190 ℃.

8

Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту