Балык из говядины
Ингредиенты
- Говяжья вырезка — 450 гр.
- Соль — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем, заворачиваем в ткань и отправляем на нижнюю полку холодильника на двое суток.
Посыпаем мясо солью и сахаром.
Затем отправляем мясо ещё на сутки в холодильник под грузом.
Через сутки сливаем сок, который выделился, обтираем сухой марлей, смоченной уксусом. Затем обсыпаем смесью черного молотого перца и обжаренного на сухой сковородке кориандра.
Сушим мясо в самодельной камере-сушке из картонной коробки. Очень важно сделать отверстия, чтоб проходил воздух и крючок, за который можно подвесить мясо.
Закрытую коробку, накрытую марлей ставим на обычную батарею центрального отопления на одну неделю.
Через неделю мясо вдвое а может и втрое подсохнет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту