Топ-100 Балканский пирог «Дизмана» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балканский пирог «Дизмана»

30.10.2023

Балканский пирог "Дизмана"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Вода тёплая — 0,5 Стакана (тесто)
  • Молоко теплое — 0,5 Стакана (тесто)
  • Мука пшеничная — 3,5-4 Стакана (тесто)
  • Соль — 0,5 ч. л. (тесто)
  • Сахар — 2 ч. л. (тесто)
  • Яичный белок — 1 шт. (тесто)
  • Свежие дрожжи — 15 гр. (тесто)
  • Рафинированное масло — 2 ст. л. (тесто)
  • Брынза — 250 гр. (начинка)
  • Зелень — 1 Пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза)
  • Яичный белок — 1 шт. (начинка)
  • Кефир — 2 ст. л. (заливка)
  • Молоко — 80 мл. (заливка)
  • Яичный желток — 1 шт. (заливка)
  • Масло рафинированное — 1 ст. л. (заливка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.

2

Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

3

Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.

4

Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.

5

Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 мин. .

6

Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.

7

Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.

8

Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.

9

Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.

10

Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.

11

1Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 ℃) на 40 мин. .

12

Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.

13

Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту