Балканский пирог "Дизмана"
Ингредиенты
- Вода тёплая — 0,5 Стакана (тесто)
- Молоко теплое — 0,5 Стакана (тесто)
- Мука пшеничная — 3,5-4 Стакана (тесто)
- Соль — 0,5 ч. л. (тесто)
- Сахар — 2 ч. л. (тесто)
- Яичный белок — 1 шт. (тесто)
- Свежие дрожжи — 15 гр. (тесто)
- Рафинированное масло — 2 ст. л. (тесто)
- Брынза — 250 гр. (начинка)
- Зелень — 1 Пучок (начинка; укроп, шпинат, петрушка, кинза)
- Яичный белок — 1 шт. (начинка)
- Кефир — 2 ст. л. (заливка)
- Молоко — 80 мл. (заливка)
- Яичный желток — 1 шт. (заливка)
- Масло рафинированное — 1 ст. л. (заливка)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для теста, начинки и заливки. В начинку, кроме брынзы, добавляют много зелени, это может быть шпинат, зеленый лук, укроп, петрушка или кинза.
Соедините молоко с теплой водой, добавьте соль и сахар, дрожжи. Перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.
Положите яичный белок, растительное масло, перемешайте.
Всыпайте порциями просеянную муку, замешивайте тесто. Может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, но не стоит слишком крутым делать тесто, оно должно быть мягким и воздушным.
Накройте чистой салфеткой и оставьте в тепле на 30 мин. .
Для начинки раскрошите брынзу руками, добавьте мелко порезанный укроп, белок. Перемешайте.
Разделите тесто на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек растяните пальцами, положите часть начинки. Это удобно делать держа тесто в руке.
Соберите тесто в "мешочек", хорошо скрепите. Переверните.
Форму смажьте растительным маслом. Уложите булочки швами вниз. Диаметр моей формы — 20 см.
Из кефира, молока, желтка и масла приготовьте заливку. Просто взболтайте вилочкой ингредиенты.
1Залейте этой смесью булочки. Поставьте в горячую духовку (190 ℃) на 40 мин. .
Дизмана готова. Немного остудите в форме, потом переложите на решетку или подайте к столу.
Очень вкусно в теплом виде! Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту