Топ-100 Балиш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Балиш: пошаговый рецепт

02.11.2023

Балиш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Татарский национальный пирог «балиш» или «зур балиш» - одно из самых известных блюд этой кухни. Не пройдем мимо и мы, хочу рассказать, как приготовить этот вкуснейший пирог с мясом и картошкой.

Ингредиенты

  • Клубника — 100 гр.
  • Сливки жирные — 550 мл.
  • Яичный белок — 4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте тесто. В большую миску для замеса теста положите сметану, кефир, вбейте яйцо, добавьте охлажденное растопленное сливочное масло, растительное масло и щепотку соли. Все перемешайте, добавьте пищевую соду, погашенную уксусом, перемешайте.

2

Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, сделайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на столе, чтобы тесто отдохнуло.

3

Для начинки мясо вымойте и нарежьте кубиками 2х2 см.

4

Картофель и репчатый лук почистите, вымойте и нарежьте: картофель так же, как мясо, а лук – измельчите.

5

В миске перемешайте мясо, картофель и лук, посолите и поперчите по вкусу. Начинка готова.

6

Приготовьте глубокую форму для выпечки или глубокую сковороду и смажьте маслом.

7

Отдохнувшее тесто обомните, разделите на 2 части в соотношении, примерно, 1:Отделите небольшой кусочек теста, он понадобится, чтобы закрыть отверстие для бульона.

8

Большую часть теста тонко раскатайте и уложите в форму так, чтобы края теста свисали на -6 см. Уложите на тесто начинку.

9

Раскатайте меньшую часть теста в круг, уложите его на начинку и соедините с краями основания пирога. Края защепите «веревочкой». В центре пирога сделайте круглое отверстие для бульона и пока прикройте его «крышечкой» (маленький шарик из теста).

10

Сверху балиш смажьте разогретым сливочным маслом и поставьте в заранее нагретый до 200 ℃ духовой шкаф. Пирог будет выпекаться примерно 2-х часов.

11

1Через полтора часа снимите «крышечку» и влейте горячий мясной бульон. Снова закройте отверстие и допекайте пирог ещё 30 мин. до золотистого цвета.

12

1Готовый пирог сбрызните водой, накройте кухонным полотенцем и дайте постоять -10 мин. перед подачей на стол. Татарский балиш подают прямо в форме, в которой он выпекался.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту