Баклажаны фаршированные курицей и овощами
Ингредиенты
- Фарш куриный — 200 гр.
- Баклажаны большие — 2 шт
- Помидоры Черри — 12 шт
- Сыр — 30 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Паприка — 1 ч. л.
- Перец красный чили — половину ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 10 гр.
- Базилик сушеный — 5 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки - вырежьте примерно 2 см. мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст. л. оливкового масла, на среднем огне 2 мин..
Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 мин.. на среднем огне.
Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 мин.. на среднем огне.
В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 мин.. при температуре 180°С.
Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 мин..
Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту