Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Вкусное блюдо. Может быть закуской или полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску. Солим (1 ч. ложка соли) и вливаем 1 стакан воды. Оставляем на 30 мин.. Этот шаг можно и пропустить, если используете свежие молодые овощи.
Слейте воду с баклажанов.
Противень застелите фольгой. Фольгу смазать маслом. Выложить сырые баклажаны в один слой.
На каждое кольцо баклажана уложите по кусочку шампиньона.
Сверху выложите по кружочку помидора.
Смешайте сметану, чеснок (выдавить через пресс), соль и перец. Получим чесночно-сметанный соус. Этим соусом смажьте поверхность каждой дольки помидора.
Натрите на терке твердый сыр. Выложите сыр сверху на сметанный соус. Сметана не даст сыру стекать. Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте в духовке примерно 10 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту