Баклажаны запеченные
Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 1 кг.
- Репчатый лук — 500 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Растительное масло — 100 гр.
- Уксус — 1 ч. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Горький перец — 1 шт.
- Черный перец — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте хорошенько баклажаны под струей проточной воды.
Обрежьте хвостики и острым ножом нарежьте каждый кружочками (0,4-0, см в толщину).
Выложите баклажаны в один слой на пергаменте, посолите каждый.
Оставьте баклажаны на 30 мин. , за это время выйдет горечь.
На поверхности образуются капельки, вытрите их с помощью салфетки.
Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень, смажьте каждый кусочек растительным маслом.
Отправьте баклажаны в заранее разогретый до 1-180 ℃ духовой шкаф на полчаса (приблизительно).
Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и подавайте спустя несколько мин. или остудите полностью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту