Топ-100 Баклажаны запеченные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны запеченные: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны запеченные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простая, полезная и вкусная летняя закуска из баклажанов. Расскажу, как приготовить баклажаны запеченные. Их можно подавать самостоятельно или использовать для приготовления салатов и прочих блюд.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Репчатый лук — 500 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Черный перец — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте хорошенько баклажаны под струей проточной воды.

2

Обрежьте хвостики и острым ножом нарежьте каждый кружочками (0,4-0, см в толщину).

3

Выложите баклажаны в один слой на пергаменте, посолите каждый.

4

Оставьте баклажаны на 30 мин. , за это время выйдет горечь.

5

На поверхности образуются капельки, вытрите их с помощью салфетки.

6

Выложите баклажаны в форму для запекания или на противень, смажьте каждый кусочек растительным маслом.

7

Отправьте баклажаны в заранее разогретый до 1-180 ℃ духовой шкаф на полчаса (приблизительно).

8

Аккуратно переложите баклажаны на тарелку и подавайте спустя несколько мин. или остудите полностью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту