Топ-100 Баклажаны в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Оливковое масло — 70-80 мл.
  • Помидоры — 5-7 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Базилик — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Сыр — 250 гр.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Рикотта — 200 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Противень застелите пергаментом и как следует смажьте его оливковым маслом. Баклажаны вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кружочками. Посолите по вкусу, выложите на противень. Сверху сбрызнете маслом, отправьте противень в разогретую до 160 ℃ духовку. Запекайте примерно получаса до румяности и мягкости. При желании можно использовать не запеченные, а обжаренные овощи.

2

Вот такие румяные кружочки получатся в итоге. Аккуратно снимите с противня, и дайте им немного остыть.

3

Теперь можно заняться соусом. В сотейнике разогрейте пару ложек оливкового масла. Очистите чеснок, измельчите и немного обжарьте его. Отличным ингредиентом, который прекрасно дополнит этот простой рецепт баклажанов в томатном соусе, станет лук. Вымойте и обсушите помидоры, измельчите и добавьте их в сотейник. Обжарьте на среднем огне пару мин.. Добавьте по вкусу соль, сахар, можно перец. Затем снимите с огня, и добавьте измельченный базилик.

4

На средней терке натрите твердый сыр. ещё один интересный ингредиент, который прекрасно дополнит классический рецепт баклажанов в томатном соусе, - это рикотта. На дно формы для запекания выложите немного соуса. Разложите тонким слоем половину баклажанов. Затем рикотту (если используете), подсолив и поперчив ее немного. Снова соус и баклажаны. Сверху посыпьте все тертым сыром. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку мин. на 1.

5

Панировочные сухари сбрызнете оливковым маслом, добавьте немного тертого сыра, и присыпьте сверху. Снова отправьте форму в духовку, и запекайте до румяной корочки. Вот такой несложный, но очень интересный вариант, как приготовить баклажаны в томатном соусе. Перед подачей украсьте свежей зеленью или ломтиками помидора.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту