Топ-100 Баклажаны в томатно-молочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в томатно-молочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны в томатно-молочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт. (больших)
  • Чеснок — 3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 шт.у)
  • Кефир — 2 Стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Специи сухие — 1 ч. л. (смесь тмина, укропа, кориандра)
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

2

Баклажаны нарежьте кубиками.

3

Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.

4

Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая ещё 3 мин. .

5

Добавьте муку и энергично все перемешайте.

6

Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару мин. до загустения соуса.

7

Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту