Баклажаны в томатно-молочном соусе
Всем любителям баклажанов рекомендую непременно попробовать этот рецепт. Приготовить баклажаны в томатно-молочном соусе очень просто, а результат достойный. Вкусно, нежно и ароматно!
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт. (больших)
- Чеснок — 3 Зубчиков (можно заменить на лук 1 шт.у)
- Кефир — 2 Стакана
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
- Специи сухие — 1 ч. л. (смесь тмина, укропа, кориандра)
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук нарежьте четвертинками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
2
Баклажаны нарежьте кубиками.
3
Добавьте баклажаны к луку и обжарьте все вместе до полной готовности.
4
Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль и измельченный чеснок. Готовьте помешивая ещё 3 мин. .
5
Добавьте муку и энергично все перемешайте.
6
Тонкой струйкой влейте молоко и прогрейте все пару мин. до загустения соуса.
7
Баклажаны в томатно-молочном соусе готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту