Топ-100 Баклажаны в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в сливочном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.

Ингредиенты

  • Баранина — 400 гр.
  • Мята — 1 Пучок (4-5 стеблей)
  • Петрушка — 1 Пучок (3-4 веточки)
  • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Горчица в зернах — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Приправа для мяса — 0,5 ч. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.

2

Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду.

3

Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.

4

Влейте к баклажану соевый соус.

5

Добавьте муку.

6

Перемешайте и продолжайте жарить 4 мин. .

7

Влейте сливки, посолите по вкусу.

8

Добавьте измельченный чеснок.

9

Еще раз перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо 3 мин. на небольшом огне.

10

Баклажаны в сливочном соусе готовы. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту