Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски
В китайской кухне преобладают интересные сочетания, которые преображают вкус самых обычных овощей, например, баклажанов. Посмотрите, как приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Капуста — 150 гр.
- Зелень — 50 гр.
- Лимон — 0.5 шт.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец болгарский моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем, нарезаем небольшим кубиком. Баклажаны моем и нарезаем кусочками, солим и перемешиваем.
Имбирь, чеснок, перец чили чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду отправляем на огонь, наливаем подсолнечное масло и отправляем их обжариваться. Немного прогрев бросаем болгарский перец и лук. Наливаем соевый соус, томатную пасту, разводим в небольшом количестве воды и кладем в сковороду, добавляем сахар и разведенный в воде крахмал. Прогреваем и наливаем кунжутное масло.
Отделяем желток от белка, в миске смешиваем белок, крахмал и немного воды, перемешиваем. Баклажаны немного отжимаем, перекладываем в тесто, перемешиваем. На огонь ставим сотейник, наливаем подсолнечное масло и опускаем баклажаны во фритюр, обжариваем и выкладываем на бумажную салфетку.
Обжаренные баклажаны перекладываем на сковороду к соусу, перемешиваем и жарим ещё мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту