Баклажаны в кисло-сладком соусе на зиму
Баклажаны или "синенькие" — отличные овощи, которые идеально подходят для зимних заготовок. Советую приготовить на зиму оригинальные баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная — 1 шт. (в банках)
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Запеченное мясо курицы — 150-200 гр.
- Майонез
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны почистите и нарежьте средними кубиками.
Почистите лук и сладкий перец, нарежьте овощи кубиками.
Налейте в кастрюлю масло, разогрейте и всыпьте баклажаны, обжаривайте мин. , помешивая.
Всыпьте лук и перец и обжаривайте все вместе ещё -6 мин. , помешивайте.
Приготовьте соус. Смешайте воду, томатную пасту, соль, мед и уксус.
Влейте кисло-сладкий соус к баклажанам с овощами.
Тушите баклажаны в кисло-сладком соусе 1 мин. .
Разложите баклажаны в чистые банки и закатайте крышками. Утеплите и дайте постоять в таком виде до полного остывания.
Храните заготовку в прохладном месте до зимы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту