Баклажаны в кисло-сладком соусе
Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!
Ингредиенты
- Баклажаны — 200 гр.
- Лимон — 0,5 шт.
- Томатная паста — 30 гр.
- Вода — 100 гр.
- Сахар
- Соль
- Оливковое масло (Для жарки)
- Для украшения (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Положим баклажаны полежать в посоленную воду на мин. 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) примерно 3 мин. .
Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне примерно 3 мин. .
Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат
Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту