Топ-100 Баклажаны в кисло-сладком соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны в кисло-сладком соусе

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Баклажаны в кисло-сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Закуски, Сладкое, Кислое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Баклажаны в кисло-сладком соусе - настоящий деликатес, чей вкус не может не порадовать гурманов. Рецепт о том, как рядовой продукт превратить в изысканное угощение!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 200 гр.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар
  • Соль
  • Оливковое масло (Для жарки)
  • Для украшения (болгарский перец, зеленый лук, листья салата)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала подготовим все ингредиенты.

2

Баклажаны нарежем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.

3

Положим баклажаны полежать в посоленную воду на мин. 20, потом быстро обжарим на масле (и на большом огне) примерно 3 мин. .

4

Далее подготовим кисло-сладкий соус. Для этого в сковородку выльем томатную пасту и на медленном огне, помешивая добавим сок половины лимона, соль, сахар и немного воды. Добавим баклажаны и потушим на среднем огне примерно 3 мин. .

5

Длинненько нарежем зеленый лук, перец, нарвем салат

6

Сервируйте так - выложите листья салата, на него положите баклажаны и посыпьте зеленым луком и перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту