Топ-100 Баклажаны сациви с грецкими орехами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны сациви с грецкими орехами

30.10.2023

Баклажаны сациви с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Сациви
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны (некрупные) — 4 шт.
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
  • Черешковый сельдерей — 4 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Винный (белый) уксус — 4 ст. л.
  • Специи (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.

2

На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - ещё один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем примерно 10 мин. .

3

Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10 мин. .

4

Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.

5

Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне примерно 10 мин. .

6

Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.

7

Подавать холодным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту