Баклажаны сациви с грецкими орехами
Ингредиенты
- Баклажаны (некрупные) — 4 шт.
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 Стакан
- Черешковый сельдерей — 4 шт.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Винный (белый) уксус — 4 ст. л.
- Специи (хмели-сунели, соль, корица, гвоздика)
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны лучше брать молодые, некрупные. Итак, сперва баклажаны необходимо вымыть.
На каждом баклажане делаем продольный глубокий надрез. Чуть выше или чуть ниже него - ещё один. При помощи чайной ложки аккуратно достаем небольшое количество мякоти из баклажана, как бы формируя кармашек в каждом баклажане. В эти кармашки мы чуть позже будем класть начинку, а пока - сбрызгиваем растительным маслом и ставим надрезанные баклажаны в духовку и запекаем примерно 10 мин. .
Сельдерей кладем в кипящую воду и варим 10 мин. .
Складываем в чашу блендера отваренный сельдерей, грецкие орехи, чеснок, хмели-сунели, соль, немного корицы и гвоздики. Заливаем уксус - и измельчаем до консистенции пасты.
Мелко нарезанную луковицу обжариваем до золотистости, затем добавляем к ней ореховую пасту. Тушим на медленном огне примерно 10 мин. .
Получившейся смесью начиняем запеченные баклажаны. Ставим баклажаны в холодильник - подавать их нужно холодными.
Подавать холодным.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту