Баклажаны с тыквой в духовке
В сезон, когда баклажаны еще не отошли, а тыква в полном разгаре — предлагаю приготовить вкусное, в меру сытное постное блюдо, в котором эти овощи запекаются в оливковом масле с приправами.
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт.
- Тыква — 400 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помойте, почистите лук и чеснок.
Тыкву почистите от кожуры, нарежьте ее и баклажан небольшими ломтиками, также измельчите лук и чеснок.
Переложите все овощи в огнеупорную форму, всыпьте итальянские травы, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом и приправами. На дно формы влейте немного воды.
Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 ℃ духовку на 20 мин. в режиме верх-низ. Спустя время достаньте форму из духовки, снимите фольгу, аккуратно перемешайте овощи и верните их назад в духовку ещё на 2 мин. .
Готовые овощи можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту