Топ-100 Баклажаны с раздельно обжаренными овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны с раздельно обжаренными овощами - простое летнее блюдо из свежих и вкусных овощей. Отличный способ приготовления баклажанов.

Ингредиенты

  • Баклажан — 3 шт.
  • Болгарский перц — 3 шт.
  • Луковица — 3 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Сало — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем, нарезаем пятачками средней толщины, хорошенько посыпаем солью и отставляем - пускай выделяют сок.

2

Тем временем возьмем головку чеснока, почистим, половину зубчиков мелко нарежем, половину оставим целыми.

3

Луковицу чистим и крупно нарезаем.

4

Перец очищаем от семян и мембран, а затем тоже нарезаем произвольными крупными кусочками.

5

Помидоры очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Баклажаны к тому времени уже должны были дать сок, поэтому их надо откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть проточной водой.

6

В казане разогреваем растительное масло, бросаем туда несколько кусочков сала и целые зубчики чеснока. Обжариваем до такого состояния, когда сало превратится в шкварки, а чеснок станет золотистым, после чего шумовкой достаем из казана сало и чеснок, ароматизированное масло оставляем.

7

В ароматизированном масле небольшими партиями обжариваем баклажаны - на среднем огне, до золотистого цвета с обеих сторон.

8

Берем подходящую посуду, сбрызгиваем ее маслом, на дно выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем перцем (солить нельзя!), зеленью и рубленным чесноком.

9

В оставшемся масле буквально 1 минуту обжариваем лук. Слегка размягченный лук добавляем к баклажанам, равномерно распределяем по всей посуде.

10

Аналогично поступаем с перцем - быстро обжариваем и выкладываем в посуду.

11

Наконец, в небольшом количестве оставшегося в казане масла тушим помидоры с небольшим количеством измельченного чеснока. Тушим 4- мин. до загустения, затем снимаем с огня.

12

Соус выравниваем на соль и перец, заливаем им наши овощи в посуде. Теперь можно просто дать овощам постоять под фольгой мин. 10, а можно поставить в духовку на небольшой (примерно 120 ℃) температуре и подогреть не более мин. .

13

Очень вкусное овощное блюдо готово. Подавать теплым. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту