Топ-100 Баклажаны с перцем и чесноком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны с перцем и чесноком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличная закуска — баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Небольшой набор овощей, и вы сможете закрыть вкусную консервацию и наслаждаться ей в холодное время года.

Ингредиенты

  • Кабачки — 560 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мука пшеничная — 100-110 гр.
  • Соль
  • Перец черный
  • Ветчина — 110 гр.
  • Сыр — 60 гр. (твердых сортов)
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запекайте овощи в духовке при температуре 180 ℃ до мягкости. Перец — 20 мин. , баклажаны — 3-40 мин. .

2

Запеченные овощи почистите и нарежьте кубиками, перемешайте с выдавленным через чесночницу чесноком. Всыпьте к ним сахар и соль, размешайте.

3

Влейте нужное количество масла и уксуса.

4

Выложите заготовку в чистую пропаренную банку и простерилизуйте в кастрюле 8-10 мин. .

5

Банку с заготовкой закатайте и утеплите на несколько часов до остывания. Храните в кладовой до зимы. Выход — 1 банка 0, л.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту