Топ-100 Баклажаны с перцами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с перцами и помидорами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны с перцами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Салаты, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Помидоры — 0.5 кг.а
  • Перец болгарский — 0,5 кг.а
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В чашу мультиварки налейте уксус и масло.

2

Положите первым слоем нарезанный перьями болгарский перец.

3

Затем выложите слой нарезанных крупными дольками помидоров.

4

Сверху распределите баклажаны и посыпьте их солью по вкусу. Баклажаны предварительно режем пополам и каждую половину ещё на 4 части.

5

Тушим овощи под закрытой крышкой до мягкости баклажан. Салат готов, как только овощи начнут легко прокалываться вилкой.

6

Перекладываем салат в стерилизованные банки и закручиваем крышками. До зимы салат настоится, все овощи между собой "подружатся" и получится очень вкусная закуска!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту