Баклажаны с мясом в кляре
Баклажаны с мясом в кляре - замечательный рецепт китайского блюда. Тут и овощи, и мясо, и кляр – полноценный обед в одной тарелке. Очень люблю готовить такие баклажаны и хочу поделиться рецептом.
Ингредиенты
- Мясо марала — 1 кг.
- Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Листья тимьяна — 6 шт.
- Масло оливковое — 100 гр.
- Уксус яблочный — 50 гр.
- Сок лимона — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порежьте на круглые кусочки толщиной примерно 1 см. Не очищайте кожу.
Крахмал, яйцо, 2 столовых ложки воды смешайте в миске. Должен получиться кляр консистенции густой сметаны.
Фарш посолите, наполните им баклажаны как показано на фото. На 1 кусочек должно пойти 2 чайных ложки фарша.
Фаршированные баклажаны обваляйте в кляре. Жарьте в кипящем масле на сильно разогретой сковороде.
Теперь приготовим соус. Смешайте столовую ложку крахмала, пол стакана воды, соевый соус, мелко порубленный чеснок и имбирь, потертый на терке. Соус разогрейте в сковороде и опустите в него обжаренные баклажаны. Протушите 3 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту