Баклажаны с гранатовой приправой
Рецепт приготовления жареных на гриле баклажанов с приправой из гранатовой патоки, чеснока и мяты.
Ингредиенты
- Картофель — 700 гр.
- Лук — 150 гр.
- Масло растительное — 50 гр.
- Сладкая паприка — 1/3 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1/3 ч. л.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть гриль до средне температуры. Смазать баклажаны со всех сторон 2/3 стакана масла и приправить 1 чайной ложкой соли.
Поместить баклажаны на гриле в один слой. Накрыть крышкой и жарить, переворачивая время от времени, до мягкости, примерно 8 мин. .
Пока баклажаны готовятся, взбить вместе гранатовую патоку, лимонный сок, чеснок, мяту, оставшиеся 2 чайные ложки соли, перец и оставшиеся 2/3 стакана масла. Добавить теплые приготовленные баклажаны, перемешать и подавать.
Приготовленные баклажаны можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 1 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту