Топ-100 Баклажаны с базиликом на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны с базиликом на зиму: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны с базиликом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Настоятельно рекомендую приготовить баклажаны с базиликом на зиму. Рецепт простой, но очень удачный! Закуска получается очень вкусная, делайте, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Пшеничная цельнозерновая мука — 200 гр.
  • Ржаная мука — 100 гр.
  • Поваренная соль — 10 гр.
  • Дрожжи — 12 гр.
  • Сыворотка — 100 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Изюм — 50 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Фундук — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте кружочками, толщиной в 1 см. У меня были крупные баклажаны, поэтому я каждый кружочек разрезала ещё пополам.

2

Залейте баклажаны водой, добавьте соль (из расчета на 1 литр воды 1 ст.л. соли). Доведите до кипения и бланшируйте 3 мин. , после чего откиньте на сито или дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

3

Переложите баклажаны в кастрюльку (казанок). Добавьте нарезанные крупными дольками помидоры. Прогрейте все вместе 10 мин. .

4

Затем добавьте масло, уксус, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на тихом огне 20 мин. .

5

В конце добавьте нарезанный базилик и чеснок.

6

Проварите все вместе ещё мин. .

7

Разложите салат в стерилизованные банки. У меня получилась одна полулитровая баночка и ещё немного осталось на пробу.

8

Закройте банки стерильными крышками, переверните донышком вверх, укутайте и оставьте до остывания.

9

Баклажаны с базиликом на зиму готовы. Удачных заготовок!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту