Топ-100 Баклажаны по-узбекски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-узбекски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны по-узбекски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Овощные блюда очень важны в нашем рационе, они обеспечивают витаминами. Я предлагаю приготовить сегодня очень вкусную закуску из баклажанов со свежими помидорами, зеленью, чесноком.

Ингредиенты

  • Свиной фарш — 500 гр.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари хлебные — 5 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: баклажаны, помидоры, зелень вымойте. Чеснок очистите.

2

Нарежьте баклажаны кружочками, посолите. Оставьте на 10 мин. , после отожмите влагу.

3

Порежьте колечками помидоры.

4

Порубите мелко ножом чеснок и зелень.

5

Разогрейте сковороду, налейте ложку масла и обжаривайте баклажаны порциями, добавляя масло по мере надобности, чтобы баклажаны не пеклись, а жарились.

6

Пока баклажаны горячие, выкладывайте их в глубокую посудину, переслаивая помидорами, чесноком, зеленью, солью и молотым перцем.

7

Когда все баклажаны и помидоры будут выложены, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1-1, часа для пропитки.

8

Закуска готова!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту