Топ-100 Баклажаны по-сингапурски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-сингапурски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны по-сингапурски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны по-сингапурски можно готовить по-разному. Мне нравится рецепт баклажанов по-сингапурски со вкусом рыбы. Хотя ничего "рыбного" в рецепте нет, но вкус получается очень насыщенный и интересный.

Ингредиенты

  • Кочан китайской капусты — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт. (1см)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Небольшой острый перчик — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как приготовить баклажаны по-сингапурски?

2

Баклажаны промойте, разрежьте напополам, затем брусочками вдоль. Выложите брусочки в тарелку, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Соль подсушит овощи.

3

Хорошенько нагрейте в сковороде вок растительное масло, выложите баклажаны и прожарьте в течение 4 мин.. Они должны быть слегка золотистыми снаружи и мягкими внутри. После обжарки выложите их на бумажные полотенца.

4

Протрите вок бумажными полотенцами или промойте, затем снова нагрейте и добавьте пару ложек масла. Добавьте измельченный чили или пасту чили, помешивая, жарьте в течение полуминуты, затем добавьте измельченные имбирь и чеснок. Их также обжаривайте секунд 20. Задача - не сжечь овощи. Если надо, убирайте вок с огня.

5

Добавьте в вок бульон, сахар и соевый соус и перемешайте до однородной массы. Если считаете нужным, посолите.

6

Выложите жареные баклажаны в соус и тушьте в течение нескольких мин.. Затем баклажаны обсыпьте мукой, чтобы соус загустел. Хорошенько и энергично мешайте.

7

Добавьте уксус и нарезанный зеленый лук. Оставьте буквально на полминутки, чтобы лук утратил свою "злость".

8

Снимите вок с огня, добавьте в баклажаны кунжутное масло и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту