Топ-100 Баклажаны по-румынски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-румынски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны по-румынски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны заливаются специальным маринадом. Набор продуктов - минимальный.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Белое вино виноградное — половина стакана
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Перец ямайский горошком — 6 шт.
  • Перец красный молотый — половина ч. л.
  • Эстрагон — 2 ст. л.
  • Тесто — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда вам нужно будет запечь баклажаны в духовке. Я обычно это делаю на мангале, но иногда - в фольге в духовке.

2

Очищаем от кожуры и оставляем на блюде. Когда баклажаны остынут, порубите их ножом.

3

Теперь беремся за маринад: кипятим 2 стакана воды, добавляем приправы (перец горошком, лавровый лист, соль) и в самом конце вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.

4

Теперь следует остудить маринад и влить его в измельченные баклажаны. По желанию, можете добавить горький перец ( по вкусу) и зелень.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту