Баклажаны по-румынски
Один израильский повар поделился со мной этим замечательным рецептом. Это очень неплохой вариант, когда баклажаны заливаются специальным маринадом. Набор продуктов - минимальный.
Ингредиенты
- Рыба — 1 кг.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Сладкий перец — 4 шт.
- Белое вино виноградное — половина стакана
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Перец ямайский горошком — 6 шт.
- Перец красный молотый — половина ч. л.
- Эстрагон — 2 ст. л.
- Тесто — 100 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого блюда вам нужно будет запечь баклажаны в духовке. Я обычно это делаю на мангале, но иногда - в фольге в духовке.
Очищаем от кожуры и оставляем на блюде. Когда баклажаны остынут, порубите их ножом.
Теперь беремся за маринад: кипятим 2 стакана воды, добавляем приправы (перец горошком, лавровый лист, соль) и в самом конце вливаем уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Теперь следует остудить маринад и влить его в измельченные баклажаны. По желанию, можете добавить горький перец ( по вкусу) и зелень.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту