Баклажаны по-польски
Давно хотела приготовить баклажаны по-польски в домашних условиях. Результат порадовал, поскольку вкус блюда получился незабываемым. Теперь с появлением баклажанов сразу же готовлю это блюдо.
Ингредиенты
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Перец салатный — 4 шт.
- Лук — 4 шт.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и перец
- Растительное масло — 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с нарезки баклажанов. Я обычно шинкую их кольцами средней толщины, учитывая их ужарку.
Обваливаем в муку и отправляем жариться на растительном масле. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо.
Тоже самое проделываем и с болгарским перцем. Использовать можно любые сорта сладкого перца, даже салатный.
Обжариваем перец также на растительном масле. Выкладываем на блюдо, поверх баклажанов.
Не забудьте за чеснок- его лучше измельчить на чесночницу и смазать наши обжаренные овощи.
Ну, и в завершении лук. Я брала синий репчатый лук, нарезала его кольцами средней толщины и отправляла жарится также на растительное масло.
Вот и все, наши баклажаны по-польски в домашних условиях готовы. Присыпьте сверху зеленью и подавайте как самостоятельное блюдо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту