Топ-100 Баклажаны по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны по-китайски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.

Ингредиенты

  • Лимон — 0,5 шт.
  • Кефаль (филе)
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.

2

В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.

3

3-4 мин. обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 1 мин. тушим, помешивая.

4

Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.

5

А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 4 мин. подогреваем соус.

6

Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим ещё 3 мин.. Баклажаны по-китайски готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту