Баклажаны по-китайски
Баклажаны по-китайски - одно из популярнейших блюд китайской кухни. Впрочем, все ингредиенты для этого блюда доступны в любом российском супермаркете, поэтому блюдо можно приготовить и у нас.
Ингредиенты
- Лимон — 0,5 шт.
- Кефаль (филе)
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Петрушка
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст. л.
- Перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем и режем на длинные и толстые кусочки.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда нарезанные баклажаны, солим.
3-4 мин. обжариваем баклажаны на быстром огне, затем уменьшаем огонь, вливаем полстакана воды и 1 мин. тушим, помешивая.
Затем баклажаны снимаем с огня и перекладываем в тарелочку.
А в ту же сковороду вливаем соус: смесь соевого соуса, крахмала, уксуса, сахара и меда. Вливаем полстакана воды и 4 мин. подогреваем соус.
Добавляем в соус обжаренные баклажаны, хорошенько размешиваем и тушим ещё 3 мин.. Баклажаны по-китайски готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту