Баклажаны на углях
В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.
Ингредиенты
- Опята замороженные — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нужно вымыть баклажаны, обсушите их немного и удалите хвостик.
Острым ножом нарежьте овощ тонкими пластинками.
Теперь довольно важный момент: баклажаны нужно посолить. Добавьте чуть больше соли, чем вы бы использовали для других овощей. Оставьте мин. на , а после уберите соль бумажной салфеткой. Можно промыть баклажаны под проточной водой.
С помощью кисточки промажьте баклажаны растительным маслом со всех сторон.
Осталось только отправить их на угли и обжарить до румяности с двух сторон. Важно не пересушить баклажаны, так что не держите их на огне слишком долго.
Подавать к столу баклажаны можно с соусом или завернув в них сыр с зеленью, например. Рулетики из таких баклажанов просто потрясающие! Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту