Топ-100 Баклажаны на углях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны на углях: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны на углях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В период пикников на природе овощи на огне, наверное, не менее популярны, чем мясо. Для пополнения своей кулинарной коллекции хочу предложить вам на заметку классный и простой рецепт баклажанов.

Ингредиенты

  • Опята замороженные — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нужно вымыть баклажаны, обсушите их немного и удалите хвостик.

2

Острым ножом нарежьте овощ тонкими пластинками.

3

Теперь довольно важный момент: баклажаны нужно посолить. Добавьте чуть больше соли, чем вы бы использовали для других овощей. Оставьте мин. на , а после уберите соль бумажной салфеткой. Можно промыть баклажаны под проточной водой.

4

С помощью кисточки промажьте баклажаны растительным маслом со всех сторон.

5

Осталось только отправить их на угли и обжарить до румяности с двух сторон. Важно не пересушить баклажаны, так что не держите их на огне слишком долго.

6

Подавать к столу баклажаны можно с соусом или завернув в них сыр с зеленью, например. Рулетики из таких баклажанов просто потрясающие! Приятного аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту