Топ-100 Баклажаны «Ленивый огонек»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны «Ленивый огонек»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны "Ленивый огонек"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень оригинальными по вкусу получаются баклажаны по этому рецепту. Их смело можно приготовить в обычный день, в качестве закуски, дополнения к гарнирам или же закатать на зиму в банки.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 600-700 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и нарежьте баклажаны.

2

На мясорубке перекрутите перец болгарский и острый, чеснок.

3

Переложите в кастрюлю перекрученную острую массу. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар.

4

Выложите нарезанные баклажаны.

5

Отправьте кастрюлю на слабый огонь, тушите овощи 30 мин. , накрыв крышкой и периодически все перемешивая осторожно ложкой.

6

Затем влейте уксус. Тушите все ещё 3 мин. .

7

Переложите готовые баклажаны в стеклянную банку объемом 0, литра. Это в том случае, если вы планируете на зиму сделать такую закуску.

8

В кастрюлю налейте теплую воду, выложите на дно тряпку, поставьте банку с баклажанами, накройте ее крышкой. Стерилизуйте овощи в течение 3- мин.. Затем закрутите крышку специальным ключом.

9

Получились вот такие баклажаны "Ленивый огонек"!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту