Топ-100 Баклажаны как грибы без стерилизации: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны как грибы без стерилизации: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны как грибы без стерилизации

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Консервация
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить вам самый простой вариант заготовки баклажанов на зиму. Если вы любите пикантные закуски, тогда обязательно берите на вооружение этот рецепт и повторите его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Баранина — 800 гр.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Специи
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом вымойте баклажаны, удалите хвостики.

2

Нарежьте баклажаны кубиками, подсолите и оставьте на 3-40 мин.. После тщательно промойте под проточной водой. Это избавит баклажаны от горечи.

3

Залейте баклажаны водой, добавьте соль и поставьте на огонь. Проварите после закипания примерно 1 мин. до мягкости (важно не переварить!). В конце добавьте уксус.

4

На дно стерилизованной баночки выложите нарезанную зелень, лавровый лист и душистый перец.

5

Наполните баночку баклажанами и залейте кипящим рассолом.

6

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте. После остывания храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту