Топ-100 Баклажаны «Жар-птица»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны «Жар-птица»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Баклажаны "Жар-птица"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов "Жар-птица" точно для вас. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Творог — 500 гр.
  • Мак — 100 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 Щепоток
  • Сливочное масло — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте и просушите баклажаны, нарежьте на пластинки толщиной 0,-1 см. Не доходя 2 см. до основания.

2

Посолите баклажаны внутри, оставьте на 30 мин. .

3

Сделайте чесночную заправку из чеснока, оливкового масла и пряных трав, можно использовать перечную заправку из чеснока и острого перца.

4

Две трети сыра нарежьте на ломтики, одну треть натрите на терке.

5

Нарежьте на ломтики помидоры.

6

Очистите и нарежьте колечками болгарский перец.

7

Баклажаны промойте от соли и хорошо просушите бумажным полотенцем.

8

Натрите чесночно-масляной смесью баклажаны изнутри, каждую пластинку с обеих сторон.

9

Выложите на лист для выпечки, проложите каждую пластинку ломтиком сыра, помидора и болгарского перца.

10

Посыпьте сверху тертым сыром, запекайте 30 мин. при температуре 180-200 ℃.

11

Подавайте закуску из баклажанов "Жар-птица" украсив зеленью петрушки, можно добавить помидорчики черри. Вкусная и эффектная закуска не оставит равнодушными любителей баклажанов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту