Баклажаны, фаршированные мясом и рисом
Блюдо с секретом – не сразу и догадаешься, что внутри баклажана находится замечательная начинка. Это блюдо вас удивит своей оригинальность и отменным вкусом.
Ингредиенты
- Простокваша — 2 Стакана
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Вода тёплая — 0.5 Стакана
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Мука — 7-8 ст. л. (сколько возьмет)
Пошаговый рецепт приготовления
Отрежьте хвостик баклажана и вычистите мякоть с помощью ножа и небольшой ложки. Затем поместите заготовки на полчаса в подсоленную воду.
Разогрейте на сковороде масло и быстро обжарьте орешки, затем откиньте их на дуршлаг. На оставшемся масле обжарьте порезанные лук и чеснок. Половину лука и чеснок смешайте с орешками и промытым рисом для начинки.
Мясо пропустите через мясорубку и добавьте к начинке. Посолите, поперчите и перемешайте.
Наполните баклажаны начинкой и уложите в кастрюлю. Оставшийся лук с чесноком соедините с порезанными помидорами и протушите в течение 1 мин. на сковороде и вылейте к баклажанам вместе с бульоном. Тушите на среднем огне 4 мин. , периодически переворачивая. На стол подавайте полив лимонным соком и посыпав свежей зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту