Баклажаны целиком на зиму
Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.
Ингредиенты
- Вода — 1 Стакан (теплой)
- Какао — половина стакана
- Мука — 1 половина стакана
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Подсолнечное масло — половина стакана
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Для глазури: темный шоколад — 60 гр.
- Вода — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.
3
Варим мин.. Баклажаны станут мягкими.
4
Перекладываем баклажаны в банку.
5
Добавляем чеснок и перец горошком.
6
Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.
7
Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Баклажаны целиком к зиме готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту