Топ-100 Баклажаны целиком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажаны целиком на зиму: пошаговый рецепт

03.11.2023

Баклажаны целиком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Баклажаны консервированные целиком замечательно подходят для зимних салатов и закусок. Нужно добавить маринованный лук или чеснок, немного оливкового масла и вкуснейшее блюдо готово.

Ингредиенты

  • Вода — 1 Стакан (теплой)
  • Какао — половина стакана
  • Мука — 1 половина стакана
  • Сахарный песок — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Подсолнечное масло — половина стакана
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Для глазури: темный шоколад — 60 гр.
  • Вода — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Обрезаем плодоножку, кладем баклажаны в воду, добавляем щепотку соли и ставим на огонь.

3

Варим мин.. Баклажаны станут мягкими.

4

Перекладываем баклажаны в банку.

5

Добавляем чеснок и перец горошком.

6

Насыпаем соль, сахар и добавляем уксус. Далее, наливаем кипяток до верха и закрываем банку металлической крышкой.

7

Накрываем консервированные баклажаны пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Баклажаны целиком к зиме готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту