Баклажановый дип
Ингредиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Соль, перец
- Зелень петрушки и базилика — 1 Пучок
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 ℃ 3-40 мин. .
2
Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.
3
Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.
4
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.
5
Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.
6
Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту