Топ-100 Баклажановый дип | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баклажановый дип

30.10.2023

Баклажановый дип

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Дипы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки и базилика — 1 Пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките баклажаны в духовке при температуре 200 ℃ 3-40 мин. .

2

Остудите баклажаны, разрежьте и извлеките ложкой мякоть.

3

Переложите мякоть баклажана в чашу блендера, добавьте листья базилика и петрушки.

4

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, отправьте в чашу. Также добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите, поперчите и взбейте до однородной массы.

5

Переложите дип в емкость и поставьте в холодильник.

6

Подавайте к чипсам, крекерам, свежим овощам или к мясу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту